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Cuisine quotidienne

Moules-frites au vin blanc

Les moules au vin blanc avec des frites, un vrai classique belge facile à faire vous-même grâce à cette recette. Les moules sont cuites dans du vin blanc avec des épices pour moules, de l'oignon et du céleri. En les accompagnant d'une assiette de frites, ce plat classique sera un vrai régal !

Envie de préparer des moules au vin blanc ce soir ? Grâce à cette recette, ce sera une réussite ! Servez-les avec des frites et tout le monde se régalera !

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  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation5 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
recipe image Moules-frites au vin blanc
  • 2 kg de moules nettoyées
  • 3 branches de céleri en branche non effeuillé
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 sachet mélange d'épices pour moules
  1. Rincez les moules à l'eau froide pendant une minute.
  2. Retirez les feuilles des branches de céleri, coupez-les finement et réservez-les. Coupez les branches en petits morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
  3. Faites chauffer la Solo Liquide dans une grande casserole à bords hauts et faites-y revenir les morceaux de céleri et les rondelles d'oignon pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les moules lavées, les feuilles de céleri finement coupées, le vin blanc et les épices pour moules.
  5. Portez le tout à ébullition, recouvrez la casserole de son couvercle et laissez les moules s'ouvrir pendant 5 à 7 minutes. Secouez régulièrement la casserole afin que toutes les moules s'ouvrent.
  6. Servez les moules avec les légumes dans des assiettes creuses, avec une petite assiette de frites fraîches à côté.

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