plat principal
Lasagne de saumon aux légumes au wok et à la citronnelle
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
Temps de préparation12 min
PortionsPortions 4

- 100 g de carottes épluchées
- 100 g de shiitake
- 50 g d'échalotes
- 100 g de mange-tout
- sel et poivre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 100 g de courgettes
- 1 tige de citronnelle
- 2 cuillerées de sauce soja
- gingembre râpé
- 50 g de pousses de soja
- 1 gousse d'ail
- 600 g de darnes de saumon
- 1.5 cuillère à soupe de graines de sésame
- Emincez les carottes, les shiitakes, les mange-tout et les courgettes.
- Faites cuire les carottes et les mange-tout al dente dans de l'eau salée, égouttez et rincez à l'eau froide.
- Coupez les échalotes et la citronnelle en julienne.
- Versez un filet de Solo Soja Liquide dans le wok et faites chauffer.
- Jetez-y les carottes et les échalotes et ajoutez sans cesser de remuer les courgettes, les mange-tout, les shiitakes, les pousses de soja et la citronnelle.
- Salez et poivrez.
- Parfumez de gingembre, d'ail émincé et, au tout dernier moment, de coriandre.
- Coupez chaque darne de saumon en trois morceaux égaux dans le sens de la longueur et posez-les sur une plaque à four graissée avec de la Solo Liquide.
- Faites les cuire sous le gril jusqu'à ce que chaque tranche soit à moitié cuite.
- Retirez le saumon du four, récupérez le jus de cuisson, ajoutez la sauce soja .
- Faites réduire la sauce.
- Placez une tranche de saumon au centre de l'assiette.
- Garnissez d'une couche de légumes, couvrez de saumon et répétez l'opération en terminant avec une tranche de saumon.
- Nappez de sauce et saupoudrez de graines de sésame.
