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Cuisine quotidienne

Boulets à la liégeoise

Préparez ce soir ces boulets à la liégeoise et servez un véritable plat belge. De délicieuses boulettes de viande hachée ayant mijoté dans une sauce à la moutarde forte et au sirop de Liège. Un tel classique, c'est toujours un succès !

Grâce à cette recette de boulets à la liégeoise, servez un véritable classique belge qui a lentement mijoté dans une sauce au sirop de Liège !

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  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation15 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
bon marché
faire frire
étuver
plat principal
recipe image Boulets à la liégeoise
  • 1 kg de hachis porc et veau
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 2 petites tranches de pain blanc
  • 100 ml de lait
  • 2 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1½ c. à s. de sirop de Liège
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  1. Mettez le hachis dans un saladier. Épluchez 1 oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la. Hachez le persil. Incorporez le tout au hachis.
  2. Retirez la croûte du pain et trempez-le dans du lait. Essorez-le bien et ajoutez-le au hachis. Salez, poivrez et mélangez soigneusement à la main.
  3. Formez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y cuire les boulets de manière uniforme. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  4. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 250 ml d'eau chaude.
  5. Épluchez 2 oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo dans une poêle et faites-y revenir les oignons une petite minute jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine, mélangez bien et laissez cuire brièvement.
  6. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la moutarde et le sirop de Liège. Remuez bien et portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
  7. Déposez ensuite les boulets dans la sauce, ajoutez les feuilles de laurier et laissez cuire pendant encore 20 minutes à feu doux.
  8. Servez ces boulets avec des frites ou de la purée de pommes de terre fraîche.

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