plat principal
Lasagne à la ratatouille de légumes et aux 3 fromages
Les sauces pour pâtes Bertolli en sachet fraîcheur vont vous râvir et en plus ont été faites avec 100% d'ingrédients naturels !
Les sauces pour pâtes Bertolli en sachet fraîcheur vont vous râvir et en plus ont été faites avec 100% d'ingrédients naturels !
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PortionsPortions 4

- Ingrédients:
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de brocoli
- 1 petite carotte
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons verts
- 1 courgette
- 2 c. à soupes de l'huile d'olive Bertolli Extra Vergine Robusto
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 1 sachet fraîcheur sauce pour pâtes Bertolli au basilic
- 1 pot de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de fromage râpé
- Préparation:Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les légumes. Détaillez le brocoli en fleurettes et coupez la carotte, les poivrons, la courgette et l'oignon en petits dés d'environ 1 cm.
- Coupez la mozzarella en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la gousse d'ail pressée et l'oignon.
- Ajoutez ensuite les légumes et mélangez pendant environ 4 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement des légumes à l'aide de sel et de poivre.
- Ajoutez la sauce pour pâtes et faites mijoter le tout à feu doux pendant encore 8 à 10 minutes. Deux minutes avant la fin, ajoutez la ricotta à la sauce.
- Beurrez un moule allant au four et recouvrez le fond d'une couche de sauce. Recouvrez la sauce de feuilles de lasagne et recouvrez-les d'une nouvelle couche de sauce.
- Continuez à procéder de cette manière, en alternant feuilles de lasagne et sauce. Terminez par une couche de sauce sur laquelle vous déposerez la mozzarella et enfin le fromage râpé.
- Mettez le plat au four et laissez cuire la lasagne pendant 40 à 45 minutes.
