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Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

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  • Temps de cuisson
    3 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • (coupées en fines tranches)
  • 1 cuiller à soupe de thym frais
  • sel et poivre noir
  • 3 oignons (coupés en fines rondelles)
  • 5 tomates mûres (coupées en tranches)
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 90 ml d'huile d'olive Bertolli
  • 250 ml de bouillon de légumes ou de poule bouillant

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation:Réchauffez le four à 200° C.
  2. Frottez l'ail sur les côtés et le fond d'un grand plat allant au four.
  3. Etalez les tranches de pomme de terre, ajoutez l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  4. Couvrez d'une couche d'oignons et répétez l'assaisonnement. Superposez ensuite une couche de tomates et couvrez du reste d'ail et de thym.
  5. Salez et poivrez. Versez le vin et l'huile.
  6. Mettez au four avec le gigot d'agneau pendant 45 minutes puis, sortez le gratin du four.
  7. Versez le bouillon de poule bouillant et prolongez la cuisson de 30 minutes avec le gigot.

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