plat principal
Gratin de cabillaud épicé
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 3 échalotes
- 1 petite gousse d'ail
- 450 g de filet de cabillaud avec peau
- 300 ml du lait demi-écrémé
- 3 c. à s. de Becel Cuire et Rôtir liquide
- 25 g de farine
- 100 ml de vin blanc sec
- 115 g de blocs de tomates pelées
- 1 c. à c. d'épices provencales
- 55 g de fromage râpé vieux
Voorbereiding
- Pelez et émincez les échalotes. Pelez l'ail et pressez-le dans un petit bol. Déposez le cabillaud dans un poêlon et versez la boisson lactée Becel pro-activ dessus. Faites ensuite pocher le cabillaud (cuire juste sous le niveau d'ébullition) pendant 7 minutes. Versez tout le liquide dans un bol et conservez-le. Retirez la peau du poisson et conservez-la.
Bereiding
- Faites chauffer le gril du four.
- Versez le lait, 2 c. à s. de margarine liquide et la farine dans un poêlon. Mélangez sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse. Versez-y délicatement le vin et ajoutez-y les épices selon votre goût.
- Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe de margarine liquide. Faites revenir les échalotes et l'ail dans la sauteuse. Ajoutez-y les tomates et les épices et laissez cuire le tout doucement 5 minutes environ.
- Versez le mélange de tomates dans un plat à four, ajoutez-y le poisson et saupoudrez de fromage. Mettez le plat sous le gril brûlant pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Servez le poisson avec du riz brun ou des jeunes pommes de terre et des légumes verts.
