dessert
Gourmandise au chocolat et milkshake à la noix de coco
par Gaëtan Colin
par Gaëtan Colin
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson5 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- Gourmandise au chocolat:
- 110 g de Solo
- 0.5 verre de lait entier
- 40 g de chocolat pâtissier (plus ou moins cacaoté selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes
- 3 œufs
- Milkshake:
- 3 boules de crème glacée à la noix de coco
- 20 cl de lait entier, bien froid
- quelques quartiers d’ananas
Voorbereiding
- Coupez la Solo en morceaux.
- Versez le lait dans une casserole. Laissez fondre le chocolat et la Solo à feu doux.
- Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes. Ajoutez 3 jaunes d'œufs et les 3 blancs d'œufs battus en neige.
- Mettez le tout dans un moule à large bord ou dans des petits moules individuels.
- Faites cuire le tout au four à 220 °C pendant 10 minutes.
Bereiding
- Milkshake
- Mixez la glace et le lait, jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
- Ajoutez quelques quartiers d'ananas comme décoration.
- Versez votre mélange dans 4 petits verres et servez à côté de la gourmandise.
