dessert
Gelée de noix de coco et chocolat
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Temps de cuisson1 h 10 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 6

- 50 cl de lait de coco
- 75 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème légère
- 50 g de Solo
- 150 g de sucre
- 12 feuilles de gélatine
- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Portez doucement à ébullition en remuant.
- Aux premiers frémissements, retirez du feu et couvrez. Réservez 10 minutes.
- Pendant ce temps, prélevez quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe. Réservez-les au frais.
- Filtrez le lait de coco, remettez-le sur le feu et portez à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en fouettant bien. Laissez tiédir.
- Cassez le reste de chocolat et faites-le fondre à feu doux avec la crème légère.
- Fouettez pour obtenir une crème lisse, retirez du feu et ajoutez la Solo en fouettant.
- Versez le chocolat dans le fond de 6 verrines.
- Placez au frais 10 minutes puis versez la gelée de coco par-dessus et remettez au frais une heure.
- Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat.
