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Gâteau Suisse aux Carottes

Gâteau Suisse aux Carottes

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  • Temps de cuisson
    1 h 30 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 5 jaunes d'œufs
  • 250 g sucre
  • 250 g carottes émincées
  • 250 g amandes pilées
  • 80 g farine
  • 1 c.à s. levure
  • 5 blancs d'œufs
  • Solo liquide (pour enduire)
  • Pour le glaçage:
  • 450 g sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c.à s eau
  • 2 c.à s kirsch

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse et mélangez- les avec les carottes émincées et les amandes pilées.
  2. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les au reste tout en remuant et en pétrissant.
  3. Battez les 4 blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. Versez la pâte dans une forme beurrée et faites cuire le gâteau pendant env. 50 minutes au four.
  5. Laissez refroidir le gâteau. Mélangez les ingrédients du glaçage jusqu’à consistance fluide et étalez-le sur le gâteau.

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