dessert
Gâteau aux cerises
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson50 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 125 g de Solo
- 65 ml d'eau
- 5 g de sel
- 2 cuillères à soupe de Solo liquide
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2.5 dl de crème légère
- 150 g de cerises dénoyautées
- 3 œufs légèrement battus
- Préchauffez le four à 170 °C.
- La pâte brisée: dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la Solo. Liez le tout avec l'eau. Travaillez la pâte puis étendez-la.
- Beurrez un moule cannelé démontable profond de 25 cm de diamètreavec la Solo Liquide.
- Foncez le moule de pâte et faites cuire 10 minutes au four préchauffé.
- Sortez la croûte du four.
- Versez les cerises de façon uniforme sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la crème légère.
- Versez la préparation sur les cerises et mettez le gâteau au four pendant environ 25 minutes.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une plaque à pâtisserie.
