plat principal
Fusilli à la pancetta et aux oignons
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 350 g de pâtes fusilli
- 80 g de pancetta (lard italien)
- 3 cuillères à soupe de Solo
- sel
- 2 oignons rouges
- 1 pomme de terre
- thym
- 40 g de parmesan râpé
- poivre noir (grossièrement moulu)
- 1 trait de Bertolli extra vergine
- Découpez les oignons en tranches, coupez la pancetta très finement et prélevez les bouts de thym tendres.
- Faites revenir le thym et le lard dans la Solo.
- Ajoutez les oignons, salez et laissez mijoter un quart d'heure à feu doux, avec le couvercle. Remuez de temps en temps.
- Coupez la pomme de terre en morceaux et mettez-les dans une marmite avec trois litres d'eau.
- Lorsque l'eau bout, salez et ajoutez les pâtes. Faites cuire à point.
- Egouttez et rajoutez-y la sauce aux oignons, à la pancetta et au thym.
- Remuez bien, ajoutez le parmesan, des herbes et du poivre noir.
- Achevez avev un trait d'huile d'olive
