fête
Frites de légumes tempura et mayonnaise au citron vert
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- ¼ de céleri rave
- 2 patates douces
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 1 citron vert
- 1 c.à.s. de persil frais, haché
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de farine
- ½ c. à s. de levure chimique
- 1 blanc d'œuf
- 150 ml d'eau pétillante très froide
- Solo huile pour friture
- Ustensiles: friteuse
- Préchauffez la friteuse à 170 °C. Rincez le céleri-rave, les patates douces, la courgette et les carottes avant de les couper en frites sans les éplucher.
- Râpez le citron vert pour en récolter le zeste. Pressez-le ensuite pour en extraire le jus. Mélangez le jus et le zeste avec le persil et la mayonnaise. Salez, poivrez et réservez au frais.
- Mélangez la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Battez le blanc d'œuf et ajoutez-le aux poudres avec l'eau pétillante : ne remuez pas trop longtemps, la pâte doit rester granuleuse.
- Passez les légumes dans la pâte et faites-les frire un à un pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez d'abord le panier de la graisse, sinon la pâte va y coller.
- Laissez égoutter les frites de légumes sur de l'essuie-tout et servez-les avec la mayonnaise au citron vert.
