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plat principal

Filet mignon en croûte à la moutarde ancienne

Recette de chipounette.

Recette de chipounette.

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  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 4
plat principal
française
difficulté moyenne
viande
recipe image Filet mignon en croûte à la moutarde ancienne
  • 600 gr Filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 càs Moutarde
  • sel,poivre
  • 1 càs huile d'olive
  • 3 tranche jambon cru
  • 1 oeuf
  1. Saler le filet mignon.
  2. Le faire dorer sur les deux aces dans l'huile chaude.
  3. Mettre sur une grille pour que le jus s'écoule.
  4. Poivrer sur les deux faces.
  5. Etaler la pâte,y déposer les tranches de jambon côte à côte .
  6. Badigeonner la viande avec la moutarde.
  7. La déposer au centre du disque de pâte.
  8. Badigeonner la pâte au jaune d'oeuf dilué avec 1 càc d'eau.
  9. Refermer la pâte dans la longueur et ensuite fermer les extrémités en pressant bien pour souder les bords .
  10. Mettre la couture en-dessous.
  11. Badigeonner toute la surface avec les jaune dilué.Y faire des losanges avec le dos d'un couteau.
  12. Percer minimun 4 trous(cheminées) pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  13. Mettre au four et cuire 50 minutes à 180°.
  14. Laisser reposer 5 minutes .
  15. Couper en tranches épaisses (2 -2,5 cm)
  16. Déposer le filet mignon au centre

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