plat principal
Filet de sébaste vapeur aux poires et à la vanille
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 2 poires ‘conférence'
- 2 bâtons de vanille
- 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe de mascarpone
- 600 g de filet de sébaste
- de gros sel
- 2 branches de citronnelle
- 2 branches de menthe
- 0.5 citron
- poivre
- 1 bouquet d'oignons de printemps
- 2 feuilles de laurier
- bertolli extra vergine
- 4 pommes de terre
- Pelez les poires ‘conférence' et coupez-les en quartiers.
- Coupez deux bâtons de vanille dans le sens de la longueur et mettez-les dans une poêle avec de la Solo, graines vers le bas.
- L'arôme de la vanille se dégagera immédiatement.
- Ajoutez les poires et faites-les revenir doucement.
- Retirez les poires de la poêle et déglacez la Solo avec le vinaigre balsamique.
- Laissez réduire et ajoutez le mascarpone.
- Cuisez les filets de sébaste à la vapeur : versez un peu d'eau, une pincée de gros sel de mer, la citronnelle, les branches de menthe et un demi-citron dans une casserole.
- Laissez mijoter ces ingrédients 10 minutes.
- Entre-temps, salez et poivrez le poisson et mettez-le dans un panier à vapeur sur un lit préparé avec le vert des oignons.
- Disposez le blanc des oignons sur le poisson, avec 2 feuilles de laurier et un filet d'huile d'olive.
- Mettez ensuite le panier à vapeur dans la casserole et fermez bien.
- Entre-temps, faites cuire les pommes de terre.
- Quand le poisson est prêt, retirez-le du panier et déposez-le sur une assiette chaude.
- Servez avec les poires à la vanille et avec une pomme de terre nature.
