plat principal
Filet de chevreuil avec mousse de patates douces, jus de réglisse et chicon
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
Temps de préparation30 min
PortionsPortions 4

- 1.5 dl de porto
- 2 cuillères à soupe de réglisse, en poudre
- 500 g de patates douces, épluchées
- lait
- 4 cuillères à soupe de Solo
- 4 mini-chicons
- 800 g de filets de chevreuil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2.5 dl de bouillon de gibier
- Chauffez le porto avec la réglisse, faites infuser pendant une demi-heure, puis laissez refroidir.
- Cuisez les patates douces dans de l'eau salée.
- Faites-en une purée onctueuse avec le lait et la Solo. Salez et poivrez.
- Coupez les chicons en deux et ôtez la partie amère. Cuisez les chicons à feu moyen dans une cuillerée de Solo. Assaisonnez selon votre goût.
- Coupez le filet en 12 morceaux égaux et aplatissez-les un peu.
- Chauffez l'huile et un peu de Solo dans une poêle.
- Faites sauter la viande et assaisonnez-la.
- Retirez ensuite la viande de la poêle, déglacez au porto, ajoutez le bouillon et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
- Passez-la au tamis, salez et poivrez.
