plat principal
Filet de cerf rôti nappé d'un coulis de betteraves rouges, accompagné de petites
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation3 h
PortionsPortions 6

- 800 g de filet de cerf
- 300 g de betteraves rouges
- 12 châtaignes
- 4 petits bouquets de brocoli
- 2 jeunes navets
- 8 jeunes carottes
- 100 g de haricots verts
- 100 g de mange-tout
- 500 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de froment
- 3 œufs
- 0.5 l de lait entier
- vinaigre balsamique
- Solo Liquide
- gros sel
- poivre du moulin
Voorbereiding
- Recouvrez d'eau les betteraves lavées. Salez et portez à ébullition sur feu vif. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 3 heures. Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Bereiding
- Mélangez dans un grand récipient 500 g de farine de sarrasin et 100 g de farine de froment. Creusez un puits et ajoutez-y 3 œufs entiers.
- Mélangez le tout avec un batteur. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Terminez avec une pincée de sel et un filet de Solo Liquide.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.
- Cuisez les petites crêpes comme des crêpes ordinaires.
- Mettez-les morceaux de beteraves dans le blender et mixez à haute vitesse. Tout en mixant, assaisonnez le coulis avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Faites une petite incision dans les chataîgnes. Mettez-les 10 minutes au four à 200 °C.
- Pelez-les ensuite avec soin puis faites-les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau salée.
- Laissez-les égoutter et conservez-les à un endroit sec.
- Blanchissez tous les légumes. Plongez-les dans l'eau froide afin qu'ils gardent leur belle couleur. Les légumes doivent être croquants.
- Assaisonnez la viande avec du poivre et du gros sel. Faites-la dorer des 2 côtés avec de la Solo Liquide et mettez-la au four, préchauffé, pendant 6 minutes à 200 °C.
- Laissez reposer jusqu'à ce que le jus de cuisson s'écoule et découpez la viande en tranches.
