dessert
Figues à la meringue
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation45 min
PortionsPortions 4

- 4 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre impalpable
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et grillées
- 100 g d'amandes en poudre
- cannelle en poudre
- 200 g de fromage frais
- 1 dl de crème fraîche
- 8 figues fraîches
- Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez-y le sucre par petites portions.
- Les blancs doivent être fermes et brillants.
- Incorporez-y délicatement la poudre d'amandes et de cannelle.
- Répartissez la préparation en 4 portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 160 °C jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
- Coupez les figues en morceaux.
- Battez la crème avec le sucre et le fromage frais.
- Mettez un peu de cette préparation sur chaque assiette et dressez-y quelques morceaux de figues.
- Garnissez chaque assiette d'une meringue, rajoutez quelques cuillerées de fromage frais, répartissez les derniers morceaux de figues et décorez d'amandes effilées.
