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Recept bewaard unsaved

Falafels aux betteraves à la sauce tahini

Falafels aux betteraves à la sauce tahini

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  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour les falafels:
  • 1 kg de pois chiches
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée de coriandre, de persil plat et de menthe
  • 2 c à s de curcuma
  • 2 c à s de graines de coriandre
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 1.5 c à c de levure chimique
  • de la Solo huile pour friture
  • Pour les betteraves à la sauce tahini:
  • quelques betteraves colorées (celles qui sont les plus grosses, sinon prendre un sachet de betteraves)
  • 2 c à s de tahini (crème de sésame)
  • 1 c à s d'eau
  • des graines de sésame
  • quelques feuilles de laitue romaine Little Gem (pour la présentation).

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation des falafels : Laissez macérer les pois chiches 2 jours au réfrigérateur. Faites-les s’égoutter et réduisez-les en purée au mixeur avec le reste des ingrédients.
  2. Avec cette préparation, réalisez des boulettes et faites-les frire à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Préparation de la salade : Rallongez le tahini avec un peu d’eau et parsemez de graines de sésame dorées. Coupez les betteraves très finement et servez-les avec la sauce tahini.

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