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recipe image Croquettes d’épeautre et de lentille, carottes, pecorino & salade de lentilles
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Croquettes d’épeautre et de lentille, carottes, pecorino & salade de lentilles

Croquettes d’épeautre et de lentille, carottes, pecorino & salade de lentilles

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour les croquettes:
  • 200 g d’épeautre (ou de millet)
  • 200 g de lentilles
  • du bouillon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 5 carottes
  • 100 g de pecorino (ou un autre fromage relevé)
  • 2 c à s de feuilles de thym fraîches
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de farine
  • 5 c à s de graines de sésame
  • de la Solo huile pour friture
  • Pour la salade:
  • 250 g de lentilles du Puy
  • 4 échalotes
  • 2 - 3 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à s d'huile de noix
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel de mer

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation des croquettes : Faites cuire l’épeautre et les lentilles dans le bouillon (selon les instructions figurant sur les paquets : le temps de cuisson peut varier) et laissez-les refroidir. Épluchez la pomme de terre et les carottes et faites-les bien cuire. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Râpez le pecorino en copeaux ou finement. Écrasez la pomme de terre et les carottes en une purée fine et ajoutez-y le fromage. Ajoutez pour terminer le poivre et le thym. Incorporez-y l’épeautre et les lentilles et formez des croquettes avec cette préparation. Roulez-les successivement dans le blanc d’œuf, la farine et les graines de sésame. Conservez les croquettes au réfrigérateur.
  2. Préparation de la salade : Faites cuire les lentilles selon les instructions figurant sur le paquet et laissez-les refroidir (conseil : pour la salade, vous pouvez également utiliser des lentilles de bonne qualité en conserve). Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Mélangez-les au vinaigre de vin blanc et à l’huile de noix, puis salez et poivrez. Laissez mariner au moins une heure.
  3. Faites cuire les croquettes à la poêle à frire (180 °C) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (faites attention à ne pas brûler les graines de sésame).

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