plat principal
Escalopes de dinde en croûte de fines herbes et chou-fleur à la vapeur
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 kg de pommes de terre
- bouillon en poudre
- 1 chou-fleur
- 1 petit bouquet de fines herbes fraîches (environ 10 g)*
- 2 c. à s. de chapelure
- 5 c. à s. de Solo Liquide
- 4 c. à s. de fromage cottage
- poivre noir (fraîchement) moulu
- paprika en poudre
- 4 escalopes de dinde (poids total 300 g)
- 2 c. à s. de pignons de pin
- Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Ajoutez une pincée de bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Mettez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition pendant 15 minutes. Bien égoutter.
- Entre-temps, retirez les feuilles et la tige du chou-fleur et coupez le chou-fleur en fleurettes. Retirez les feuilles des fines herbes et hachez-les finement. Mélangez les trois quarts des fines herbes avec la chapelure, 1 c. à s. de margarine liquide, le fromage cottage, ½ c. à s. de bouillon en poudre, 1 c. à c. de poivre noir et ½ cuillère de paprika en poudre.
- Badigeonnez les escalopes d'un peu de margarine liquide et placez-les côte à côte sur une plaque de cuisson. Répartissez le mélange de chapelure et de fines herbes par-dessus et faites-le cuire 12 minutes dans le four préchauffé.
- Saupoudrez le mélange de fines herbes et de chapelure sur le dessus et faites cuire 12 minutes dans un four chaud. Prenez une casserole sur laquelle le panier-vapeur s'adapte bien, versez-y de l'eau et faites bouillir. Déposez le panier-vapeur par-dessus la casserole, couvrez avec le couvercle approprié et faites cuire le chou-fleur 10 minutes.
- Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez environ 2 cuillères de margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les pommes de terre chaudes bien égouttées. Faites sauter environ 8 minutes.
- Faites griller à sec pour les dorer, les pignons de pin dans une petite poêle et mélangez le reste de fines herbes et la dernière c. à s. de margarine liquide.
- Répartissez la dinde dans 4 assiettes préchauffées. Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur, et saupoudrez le chou-fleur avec le mélange de pignons de pin et d'épices.
- * 3/4 (ou plus) de persil frais 1/4 de ciboulette, thym et/ou sauge offrent une combinaison de saveurs équilibrées. Vous pouvez également ajouter les fines herbes séchées au persil frais.
