use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Duo de mousse de chocolat blanc et de sorbet à l’orange
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Duo de mousse de chocolat blanc et de sorbet à l’orange

Duo de mousse de chocolat blanc et de sorbet à l’orange

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    40 min
  • Temps de cuisson
    5 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 œufs entiers
  • 50 g de Solo
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 1 ravier de sorbet à l’orange
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 4 petites grappes de groseilles
  • quelques feuilles de menthe

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Cassez le chocolat blanc dans un bol et ajoutez-y la Solo en morceaux.
  2. Laissez doucement fondre ce mélange au micro-ondes à puissance moyenne pendant trois minutes. Remuez de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
  3. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez-les au chocolat fondu et mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Astuce : le blanc est prêt lorsque vous pouvez retourner le bol sans rien renverser. Incorporez délicatement la neige au mélange de chocolat de façon à obtenir une mousse blanche bien légère. Laissez durcir au frigo.
  5. Préparez la gelée de basilic. Faites tremper les deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Portez pendant ce temps 50 centilitres d’eau et 30 grammes de sucre cristallisé à ébullition dans un poêlon. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout finement. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange de basilic. Laissez prendre en gelée au frigo.
Bereiding
  1. Préparez une assiette profonde. Formez une quenelle de mousse de chocolat blanc et une quenelle de sorbet à l’orange à l’aide de deux cuillères. Dressez-les côte à côte sur l’assiette. Délayez la gelée de basilic avec une fourchette et déposez-en une cuillère à soupe sur l’assiette. Garnissez d’une grappe de groseilles et de feuilles de menthe fraîche. Un ravissement pour les yeux et pour les papilles !

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.