dessert
Cupcakes coeur aux cerises
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Temps de cuisson1 h 10 min
PortionsPortions 6

- Pâte:
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé (16 g)
- 120 g de chocolat noir (min. 60 % de cacao)
- 400 g de sucre
- 1 pincée de sel (4 g)
- 60 g de farine
- 250 g de Solo Pâtisserie
- Sauce aux cerises:
- 500 g de cerises dénoyautées
- 1 c à s de sucre (15 g)
- 70 g de sucre glace
- 1 c à c de Maïzena (4 g) (mélangée à 1 c à s d’eau)
- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
- Faites fondre la Solo Pâtisserie avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé et mélangez le tout (dès la dissolution, éteignez le brûleur).
- Incorporez-y les œufs un à un, et mélangez énergiquement jusqu’à ce qu’ils se mêlent à la pâte. Enfin, ajoutez-y les ingrédients secs restants (farine, sel) et mélangez.
- Répartissez la préparation dans les moules en papier (avec un moule en papier doublé dans chaque emplacement) dans le moule à muffins. Faites cuire pendant environ 20 minutes.
- Réchauffez les cerises avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout. Modifiez la consistance du jus en ajoutant la Maïzena mélangée à l’eau afin de conserver le jus (obtenir une consistance épaisse).
- Creusez à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau la forme d’un cœur dans les muffins cuits et refroidis.
- Versez le liquide aux cerises refroidi dans les creux. Découpez ensuite des cœurs en papier (6 cm de diamètre), posez-les sur les muffins et saupoudrez la surface de sucre glace. Enlevez le papier.
- Vos cupcakes cœur sont prêts !
