dessert
Cupcakes bateau aux framboises
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Temps de cuisson1 h 20 min
PortionsPortions 6

- Pâte:
- 125 g de chocolat noir (min. 60 % de cacao)
- 4 œufs
- 100 g de farine blanche
- 40 g de cacao (min. 60 % de cacao)
- 1 pincée de sel (4 g)
- 200 g de sucre
- 200 g de Solo Pâtisserie
- Décoration:
- 30 g de framboises fraiches
- 20 g de sucre glace
- papier parchemin
- 6 cure-dents longs
- 1 moule à muffins en métal pour 6 cupcakes
- 12 moules à muffin en papier
- Préchauffez le four à 160 °C (chaleur pulsée).
- Faites fondre la Solo Pâtisserie avec le chocolat au bain-marie (dès la dissolution, éteignez le brûleur).
- Incorporez peu à peu le sucre tout en remuant, puis les œufs un à un et mélangez jusqu’à ce qu’ils se mêlent à la pâte. Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mélangez.
- Répartissez la pâte dans les moules en papier (avec un moule en papier doublé dans chaque emplacement) dans le moule à muffins. Faites cuire à 160 °C pendant environ 20 - 30 minutes.
- Saupoudrez les muffins refroidis de sucre glace.
- Disposez les framboises par-dessus, découpez le papier en triangles (vous y pouvez dessiner quelque chose) et fixez-les sur un cure-dent. Mettez les voiles sur les cupcakes. Vos cupcakes bateau sont prêts !
