use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Coeurs de Saint Valentin

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • PortionsPortions 12
recipe image Coeurs de Saint Valentin
  • 100 g de Solo froide
  • 125 g de farine + pour l'abaisse
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • La décoration:
  • 6 c. à s. de confiture de framboises
  • Extra:
  • 2 grandes plaques de four (tapissées de papier sulfurisé)
  • 2 emporte-pièces en forme de coeur (1 grand et 1 petit)
  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Coupez la Solo en petits morceaux.
  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, le jaune d'œuf et la Solo et travaillez à la cuillère, au mixeur ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme (mélangez vigoureusement mais pas trop longtemps !). Enveloppez la pâte de cellophane et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 4 mm. Avec le grand emporte-pièce, découpez 22 à 24 cœurs dans la pâte. Avec le petit emporte-pièce, découpez des petits coeurs au centre de chaque grand cœur. Déposez les coeurs (grands et petits) sur les plaques de four tapissées de papier sulfurisé. Reformez éventuellement un pâton avec les restes de pâte, abaissez-le et découpez-y des coeurs supplémentaires.
  5. Faites dorer les biscuits au four pendant 10 à 12 minutes. (Les biscuits seront encore tendres au sortir du four mais durciront en refroidissant.) Laissez-les refroidir sur les plaques de four.
  6. Tartinez les grands cœur s sans trou de confiture de framboises. Déposez par-dessus, bien ajustés, les grands cœur s troués. Les petits cœurs cuits pourront être dégustés tels quels ou servir de garniture pour un dessert.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.