use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes avec nid en chocolat
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Cupcakes avec nid en chocolat

Cupcakes avec nid en chocolat

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • La pâte à cupcakes:
  • 110 g de farine de froment
  • 110 g de Solo Patisserie
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille ou d'arôme de vanille
  • Les nids en chocolat:
  • 40 g de Solo
  • 40 g de sucre impalpable
  • 45 ml de miel ou de sirop d’érable
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 18 càs de cornflakes
  • Décoration:
  • Oeufs en chocolat colorés

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
  2. Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
  3. Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
  4. Préparation des nids en chocolat : faites fondre le Solo dans un poêlon avant d’ajouter le miel et le sucre. Faites chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Retirez ensuite le poêlon du feu, incorporez le cacao et mélangez bien. Ajoutez pour terminer les cornflakes et mélangez à nouveau.
  5. Décorez les cupcakes de Pâques : formez un nid avec le mélange de cornflakes et déposez-y les œufs en chocolat.
  6. À déguster en famille !

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.