dessert
Cupcakes avec nid aux amandes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- La pâte à cupcakes:
- 110 g de farine de froment
- 110 g de Solo Patisserie
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 g d'amandes effilées
- La crème au beurre:
- 150 g de Solo
- 1 càc d'extrait d'amande
- 100 g de sucre impalpable
- 40 g de chocolat blanc
- Décoration:
- 36 amandes entières
- pâte à sucre colorée (malléable)
- 1 càc de chocolat noir fondu
- 100 g d'amandes hachées
- Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez bien les ingrédients.
- Ajoutez ensuite les amandes effilées et remuez délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
- Préparation de la crème au beurre et des oiseaux : faites fondre les 100 g de chocolat blanc au bain-marie et trempez-y les amandes. Laissez-les durcir les unes à côté des autres sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faites fondre les 40 g de chocolat blanc au bain-marie.
- Passez le Solo, le sucre impalpable et l’extrait d’amande au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
- Formez des nids sur les cupcakes avec la crème au beurre et les amandes hachées.
- Coupez la pâte à sucre en petits triangles et faites-les tenir avec le chocolat fondu sur les amandes enrobées de chocolat pour former les becs et les ailes. Pour dessiner les yeux, utilisez un peu de chocolat fondu. Placez 3 oiseaux dans chaque nid.
- De délicieux cupcakes à déguster ensemble !
