use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
cuisiner avec les enfants

Cupcakes au citron et aux myrtille

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation20 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 12
recipe image Cupcakes au citron et aux myrtille
  • 175 g de Solo Pâtisserie
  • 125 g sucre fin
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine fermentante / 150 g de farine + 1 c. à s. de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 100 g de myrtilles
Glaçage :
  • 225 g de sucre impalpable
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 2 c. à s. de confiture aux myrtilles
Décoration :
  • 150 g de myrtilles
  1. Battez la Solo Pâtisserie et le sucre fin jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux.
  2. Ajoutez le zeste de citron et les œufs un à un tout en mélangeant bien entre chaque œuf, jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse.
  3. Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit au mélange. Ajoutez les myrtilles lavées et égouttées et mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans un moule à muffins habillé de caissettes en papier. Faites cuire les cupcakes pendant environ 25 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans un four préchauffé à 190 °C (chaleur pulsée : 180 °C, thermostat 5). Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Pour le glaçage : battez la Solo Pâtisserie avec le sucre impalpable. Mettez la moitié du glaçage dans une poche à douille. Mélangez ensuite dans un bol la confiture aux myrtilles avec le reste du glaçage et mettez-le également dans une poche à douille.
  6. Recouvrez les muffins de glaçage en utilisant un embout en forme d'étoile ou en coupant simplement la pointe de la poche et garnissez-les de myrtilles.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.