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Cupcakes au citron et aux myrtille

Cupcakes au citron et aux myrtille

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  • Temps de préparation
    20 min
  • Prêt à temps
    1 h 20 min
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 175 g de Solo Pâtisserie
  • 125 g sucre fin
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine fermentante / 150 g de farine + 1 c. à s. de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 100 g de myrtilles
Glaçage :
  • 225 g de sucre impalpable
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 2 c. à s. de confiture aux myrtilles
Décoration :
  • 150 g de myrtilles

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Battez la Solo Pâtisserie et le sucre fin jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux.
  2. Ajoutez le zeste de citron et les œufs un à un tout en mélangeant bien entre chaque œuf, jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse.
  3. Tamisez la farine et incorporez-la petit à petit au mélange. Ajoutez les myrtilles lavées et égouttées et mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans un moule à muffins habillé de caissettes en papier. Faites cuire les cupcakes pendant environ 25 à 30 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés) dans un four préchauffé à 190 °C (chaleur pulsée : 180 °C, thermostat 5). Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Pour le glaçage : battez la Solo Pâtisserie avec le sucre impalpable. Mettez la moitié du glaçage dans une poche à douille. Mélangez ensuite dans un bol la confiture aux myrtilles avec le reste du glaçage et mettez-le également dans une poche à douille.
  6. Recouvrez les muffins de glaçage en utilisant un embout en forme d'étoile ou en coupant simplement la pointe de la poche et garnissez-les de myrtilles.

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