use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crêpes petit-déjeuner de la Saint-Nicolas
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Crêpes petit-déjeuner de la Saint-Nicolas

Crêpes petit-déjeuner de la Saint-Nicolas

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • Du sel
  • 1 œuf
  • 300 ml de lait
  • 2 c.à.s. Solo Liquide
  • 2 c.à.s. de sucre impalpable
  • Extra:
  • feuille de papier avec un pochoir de Saint-Nicolas *

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Mélangez une pâte homogène sans grumeaux avec la farine, ½ c.à.s. de cannelle, une pincée de sel, l’œuf et le lait. Réchauffez un filet de margarine liquide dans une poêle de taille moyenne. Versez 1/6 de la pâte dans la poêle et faites cuire une crêpe jusqu’à ce que chaque côté soit légèrement brun. Retournez-la entre-temps. Faites glisser la crêpe sur une assiette et cuisez-en encore 5 autres. Mélangez entre-temps le sucre impalpable et ½ c.à.s. de cannelle et passez le mélange dans un tamis (passe-thé).
  2. Mettez les crêpes sur des assiettes, disposez le pochoir sur la première crêpe et saupoudrez avec le mélange de sucre. Retirez précautionneusement le pochoir pour que la forme de Saint-Nicolas soit bien visible sur la crêpe. Faites de même sur les autres crêpes.
  3. * Dessinez sur du papier des doubles lignes serrées pour obtenir une grande forme de Saint-Nicolas ou plusieurs petites formes de Saint-Nicolas (par exemple la tête du grand Saint, la tête du Père fouettard, la mitre de Saint Nicolas, des cadeaux ou le sac du Père fouettard). La ou les formes ne doivent pas être plus grandes que les crêpes. Découpez ensuite le pochoir.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.