cuisiner avec les enfants
Crêpes et salade fraîcheur
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1 sachet de mélange pour crêpes + les ingrédients nécessaires selon l'emballage
- 2 c. à c. de curry en poudre doux
- 2 grosses pommes (ex. Elstar)
- 1 boîte (env. 300 g) de mandarines au sirop
- 100 g de noix de cajou
- 15 g d'aneth
- 600 g de chou chinois coupé
- 4 c. à s. de dressing pour salade
- 2 c. à s. de Solo liquide
- Préparez la pâte à crêpe selon les indications sur l'emballage et ajoutez-y la poudre de curry.
- Pelez et râpez les pommes. Faites égoutter les mandarines. Hachez grossièrement les noix et finement l'aneth.
- Mélangez le chou, les pommes râpées, les mandarines, le dressing et la moitié de l'aneth en salade.
- Dans 1 ou 2 poêles à crêpe, faites chauffer une cuillère à café de Solo liquide et attendez que les grosses bulles disparaissent. Couvrez le fond de la poêle avec une fine couche de pâte, saupoudrez d'un peu d'aneth et d'env. 1½ c. à s. de noix de cajou hachées et faites cuire la crêpe dorée des deux côtés. Préparez ainsi environ 6 à 8 crêpes. Gardez-les au chaud sur une assiette déposée sur une casserole d'eau bouillante.
- Déposez les crêpes sur les assiettes. Ajoutez-y une cuillère de salade et repliez-les ou roulez-les. Servez accompagné du reste de salade.
