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dessert

Crémeux de mascarpone à l'Amaretto

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  • Temps de cuisson30 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Crémeux de mascarpone à l'Amaretto
  • 150 ml de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • 15 g de Maïzena Plus
  • 100 g de biscuits coco (macarons)
  • 1 tasse de café fort
  • 1 verre à liqueur d'Amaretto
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  1. Faites brièvement bouillir le lait.
  2. Entre-temps, battez les jaunes d'œufs et le sucre semoule et ajoutez le Maïzena Plus. Versez le lait bouillant sur le mélange d'œufs et portez le tout à ébullition en remuant. Vous venez de réussir la recette classique de la crème pâtissière. Laissez refroidir.
  3. Trempez les macarons dans le café et l'Amaretto et écrasez-les jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Fouettez la crème et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  5. Mélangez le mascarpone à la crème pâtissière et ajoutez ensuite délicatement la crème fraîche.
  6. Dans 4 coupes, versez alternativement une couche de pâte de macarons et une couche de crème, en terminant par une couche de crème. Laissez reposer une nuit au frigo.

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