entrée
Crémeux de chou vert et langoustines au lard
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 1 chou vert
- 18 langoustines
- 18 tranches fines de lard fumés
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 3 cubes de bouillon de volaille Knorr Finesse
- 10 cl de crème légère
- 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 30 g Solo
- sel
- poivre
- Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Gardez les plus jolies entières, émincez les autres.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites fondre la Solo dans une cocotte.
- Faites-y revenir doucement l'oignon en remuant puis ajoutez le chou émincé. Mélangez et versez1.5 l d'eau et les cubes de bouillon de volaille.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et les feuilles de chou entières, poivrez. Faites cuire 30 minutes.
- 4. Pendant ce temps, décortiquez les langoustines et enroulez-les dans les tranches de lard.
- A la fin du temps de cuisson de la soupe, retirez les feuilles de chou entières avec une écumoire et mixez tout le reste jusqu'à obtention d'une soupe lisse.
- Remettez à feu doux et incorporez la crème légère.
- Remettez les feuilles de chou entières et faites réchauffer doucement sans ébullition.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y cuire les langoustines 5 minutes à feu vif en les retournant sans arrêt.
- Répartissez le crémeux de chou dans des assiettes creuses, ajoutez les langoustines et servez aussitôt.
