entrée
Crème de céleri aux croûtons de fromage aux noix
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 6

- 1 boule de céleri rave
- 4 pommes de terre
- 30 cl de crème légère
- 50 g Solo
- 12 tranches fines de baguette
- 150 g de fromage frais
- 12 cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- Solo LIquide
- 1 c. à soupe de céleri branche haché
- sel
- poivre
- Epluchez le céleri rave et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Quand le céleri et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse. Incorporez alors la crème et la Solo en fouettant.
- Salez et poivrez la crème de céleri et maintenez-la au cahud à feu doux sans laisser bouillir.
- Faites griller les tranches de baguette. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Ecrasez le fromage frais à la fourchette, salez et poivrez-le.
- Déposez une petite cuillère de fromage sur chaque de tranche de baguette.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-en le fromage.
- Répartissez la crème de céleri dans six assiettes creuses, ajoutez un filet de Solo liquide et parsemez de céleri branche haché. Servez aussitôt avec les croûtons aux fromage et noix.
