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entrée

Crème de céleri aux croûtons de fromage aux noix

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  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation25 min
  • PortionsPortions 6
recipe image Crème de céleri aux croûtons de fromage aux noix
  • 1 boule de céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 30 cl de crème légère
  • 50 g Solo
  • 12 tranches fines de baguette
  • 150 g de fromage frais
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • Solo LIquide
  • 1 c. à soupe de céleri branche haché
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez le céleri rave et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  2. Quand le céleri et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse. Incorporez alors la crème et la Solo en fouettant.
  3. Salez et poivrez la crème de céleri et maintenez-la au cahud à feu doux sans laisser bouillir.
  4. Faites griller les tranches de baguette. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux.
  5. Ecrasez le fromage frais à la fourchette, salez et poivrez-le.
  6. Déposez une petite cuillère de fromage sur chaque de tranche de baguette.
  7. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-en le fromage.
  8. Répartissez la crème de céleri dans six assiettes creuses, ajoutez un filet de Solo liquide et parsemez de céleri branche haché. Servez aussitôt avec les croûtons aux fromage et noix.

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