dessert
Cookies zébrés aux pépites de chocolat
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 6

- Pour les cookies:
- 200 g de farine
- 150 g de Maïzena
- 0.75 c à c de bicarbonate de soude
- 0.5 c à c de levure chimique
- 0.5 c à c de sel
- 230 g de Solo
- 130 g de sucre semoule
- 130 g de cassonade brune
- 1 œuf
- 1.5 c à c d'extrait de vanille
- 125 g de pépites de chocolat noir
- 125 g de pépites de chocolat blanc
- Pour les zébrures (facultatives):
- 170 g de pépites de chocolat noir
- 170 g de pépites de chocolat blanc
- Pour réaliser les cookies :
- Préchauffez le four à 190 °C. Graissez plusieurs plaques de four et/ou recouvrez-les de papier sulfurisé.
- Mélangez la farine, la Maïzena, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un plat de taille moyenne et laissez-le de côté.
- Dans un autre plat, mélangez le Solo et le sucre à l’aide d’un mixeur ou d’une cuillère en bois pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et onctueuse. Incorporez-y les œufs et la vanille en raclant de temps en temps les bords. Incorporez peu à peu la préparation avec la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez-y les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
- Versez de la pâte sur les plaques de four à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace. Laissez au moins 5 cm entre chaque cookie pour qu’ils puissent s’étaler.
- Laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Laissez-les reposer 2 minutes sur une grille à gâteau ; enlevez-les des plaques et laissez-les refroidir complètement.
- Pour réaliser les zébrures (facultatives) :
- Faites fondre les pépites de chocolat dans deux plats différents au micro-ondes et à faible puissance. Versez un filet de chocolat noir fondu sur les cookies suivi d’un filet de chocolat blanc. Laissez durcir avant de servir.
