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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • Pour les cookies:
  • 200 g de farine
  • 150 g de Maïzena
  • 0.75 c à c de bicarbonate de soude
  • 0.5 c à c de levure chimique
  • 0.5 c à c de sel
  • 230 g de Solo
  • 130 g de sucre semoule
  • 130 g de cassonade brune
  • 1 œuf
  • 1.5 c à c d'extrait de vanille
  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • 125 g de pépites de chocolat blanc
  • Pour les zébrures (facultatives):
  • 170 g de pépites de chocolat noir
  • 170 g de pépites de chocolat blanc

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pour réaliser les cookies :
  2. Préchauffez le four à 190 °C. Graissez plusieurs plaques de four et/ou recouvrez-les de papier sulfurisé.
  3. Mélangez la farine, la Maïzena, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un plat de taille moyenne et laissez-le de côté.
  4. Dans un autre plat, mélangez le Solo et le sucre à l’aide d’un mixeur ou d’une cuillère en bois pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte légère et onctueuse. Incorporez-y les œufs et la vanille en raclant de temps en temps les bords. Incorporez peu à peu la préparation avec la farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez-y les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
  5. Versez de la pâte sur les plaques de four à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace. Laissez au moins 5 cm entre chaque cookie pour qu’ils puissent s’étaler.
  6. Laissez-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Laissez-les reposer 2 minutes sur une grille à gâteau ; enlevez-les des plaques et laissez-les refroidir complètement.
  7. Pour réaliser les zébrures (facultatives) :
  8. Faites fondre les pépites de chocolat dans deux plats différents au micro-ondes et à faible puissance. Versez un filet de chocolat noir fondu sur les cookies suivi d’un filet de chocolat blanc. Laissez durcir avant de servir.

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