dessert
Cookies sucrés
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Temps de cuisson29 min
PortionsPortions 20

- Pour les cookies:
- 225 g de Solo Pâtisserie
- 200 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 c à c d'extrait de vanille
- 325 g de farine
- 1.5 c à c de levure chimique
- 0.25 c à c de sel
- Plateaux de cuisson
- Pour la décoration (facultatif):
- 200 g de sucre glace
- Vermicelles
- Pour les cookies :
- Préchauffez le four à 190 °C, Th. 5 et graissez quelques plateaux de cuisson.
- Fouettez le Solo et le sucre dans un grand bol à l’aide d’un mixeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et onctueux, pendant environ 3 minutes.
- Incorporez-y l’œuf et la vanille en raclant de temps en temps les bords, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mélangez-y la farine, la levure chimique et le sel jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. (Ne pas trop mélanger).
- Avec les mains légèrement farinées, prenez l’équivalent d’une noix de pâte et formez des boules. Disposez-les à 7-8 cm d’intervalle sur les plateaux de cuisson. Appuyez doucement sur les boules pour obtenir des cercles de 6 cm. Pincez-en le bas pour former la pointe d’un cœur. Échancrez délicatement la pâte au milieu dans le haut pour former un cœur.
- Laissez-les cuire pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez-les ensuite refroidir 2 minutes sur une grille ; enlevez-les des plateaux et laissez-les refroidir complètement.
- Pour la décoration (facultatif) :
- Pour décorer, mélangez 4 c à c d’eau au sucre glace jusqu’à l’obtention d’un joli glaçage épais. Si vous le souhaitez, ajoutez un colorant alimentaire.
- Étalez le glaçage sur les cookies et ajoutez des vermicelles.
