cuisiner avec les enfants
Cookies au chocolat
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 60 g de Solo
- 110 g de sucre
- 1.25 dl de crème épaisse
- 0.5 cuillère à café de levure sèche
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao en poudre
- 60 g de chocolat noir concassé
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 4 goutte d'extrait de vanille
Voorbereiding
- Faites chauffer le four à 185 °C.
Bereiding
- Mélangez dans un bol 60 g de Solo et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Ajoutez l'oeuf à la préparation.
- Allongez la levure avec un peu d'eau et mélangez-la avec la farine, le sel et le cacao en poudre.
- Ajoutez les gouttes d'extrait de vanille.
- Ajoutez ce mélange progressivement à la préparation sans cesser de remuer. Vous devez obtenir une pâte crémeuse.
- Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez soigneusement.
- Graissez d'un peu de Solo une plaque de cuisson.
- Garnissez-la de petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café en laissant suffisamment d'espace entre les tas.
- Faites cuire 10 à 15 minutes à four préchauffé.
- Laissez refroidir légèrement avant de transférer les biscuits sur une grille.
