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Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en tranches. Lavez les chicons et rincez-les à l’eau courante. Cuisez-les al dente pendant 8 minutes et égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la farine puis mélangez pour obtenir une masse homogène. Faites cuire le tout à feu doux puis versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Faites cuire la sauce pendant 3 minutes puis ajoutez-y le fromage râpé.
Beurrez un plat allant au four avec de la margarine liquide, disposez-y les chicons égouttés et couvrez le tout avec les tranches de tomate. Ajoutez du sel et du poivre selon les goûts puis parsemez la préparation de persil haché. Versez maintenant la sauce au fromage sur les légumes. Parsemez la sauce avec le gouda jeune râpé et enfournez le plat pendant 25 minutes.
Délicieux avec des boulettes de viande hachée et des petites pommes de terre que vous aurez préalablement passées dans un peu de margarine liquide et de persil haché.