plat principal
Carpaccio de filet de veau au citron et aux champignons des bois
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 400 g de champignons frais
- 2 dl de vinaigre
- 2 dl d'eau
- 2 dl d'huile de noix
- 1 branche de laurier
- grains de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de filet de veau
- salade de roquette
- Brossez les champignons, coupez les grands exemplaires en quatre, les petits en deux.
- Chauffez le vinaigre, l'eau et l'huile de noix avec le laurier et les grains de poivre.
- Faites revenir les champignons quatre à cinq minutes dans ce mélange.
- Ôtez-les ensuite du jus et laissez-les refroidir.
- Faites une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
- Coupez la viande en fines tranches.
- Déposez-les sur des assiettes froides.
- Salez, poivrez et nappez de vinaigrette.
- Garnissez de champignons et de roquette.
