plat principal
Calzones aux épinards
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 600 g d'épinards congelés
- 200 g de pâte à pizza
- 1 gousse d'ail
- 200 g de fromage Cottage
- 100 g de fromage vieux râpé
- poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café d'herbes italiennes sèches
- 1 oeuf
- Préchauffez le four à 200°C. Faites décongeler les épinards dans une passoire. Pressez-les pour en évacuer toute l’eau.
- Mettez les épinards dans un bol et pressez l’ail par-dessus. Ajoutez-y le fromage Cottage et le fromage vieux. Assaisonnez le mélange selon les goûts avec du poivre fraîchement moulu et les herbes italiennes sèches. Et enfin, ajoutez l'oeuf dans les épinards.
- Divisez la pâte à pizza en quatre et disposez sur chaque morceau un quart de la farce. Pliez la pâte deux fois en diagonale par-dessus la farce et pliez les bords vers l’intérieur pour que les calzones forment un demi-cercle.
- Faites cuire les calzones sur une plaque de cuisson couverte d’un papier de cuisson pendant 18 à 20 minutes.
