dessert
Cakes aux amandes, au fruit de la passion et au sirop de citron
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
- 120 g de Solo
- Solo liquide pour les moules
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 60 g amandes moulues
- 2 oeufs
- 1 fruit de la passion (pulpe)
- Préchauffez le four à 170°C et graissez légèrement, avec de la Solo liquide , huit moules à pâtisserie d'une contenance de 0,3 dl.
- Versez dans un récipient les amandes moulues, la farine, 60 g de sucre en poudre, le zeste de citron, la pulpe du fruit de la passion et la moitié de la Solo.
- Cassez les oeufs, séparez le blanc du jaune, réservez un jaune d'oeuf et gardez le second pour une autre préparation.
- Battez les blancs dans un récipient propre et sec jusqu'à obtenir un résultat homogène.
- Ajoutez-les soigneusement au mélange à base d'amandes et versez cette préparation dans de petits moules.
- Faites cuire les cakes durant 10 à 15 minutes jusqu'à ca qu'ils brunissent légèrement.
- Versez le restant de Solo, le jus de citron et 50 g de sucre en poudre tamisé dans un petit poêlon et faites mijoter le tout.
- Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir le contenu.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, faites revenir à feu doux et mélangez encore cinq minutes jusqu'à ce que le mélange se soit épaissi. Ne laissez pas cuire.
- Laissez les cakes dans leur moule durant 5 minutes et démoulez-les ensuite soigneusement.
- Comptez deux cakes par personne, saupoudrez-les du sucre en poudre restant et arrosez-les d'un peu de sirop de citron.
