dessert
Cake express aux pommes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h 10 min
PortionsPortions 6

- 100 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 150 g de sucre cristallisé
- 3 œufs
- 125 g de Solo
- 2 c à c de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les jaunes des blancs.
- Enlevez le trognon des pommes et coupez celles-ci en quartiers. Inutile de les éplucher.
- Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot ménager pour obtenir une masse claire et aérée.
- Ajoutez progressivement les jaunes d’œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et la Maïzena à la préparation en tamisant bien, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule.
- Graissez un moule de taille moyenne avec un peu de Solo et saupoudrez de farine. Versez-y la préparation et terminez avec les quartiers de pommes.
- Faites cuire environ une heure dans le four préchauffé. Démoulez la tarte et laissez refroidir sur une grille.
