cuisiner avec les enfants
Cake aux noix
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson50 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 12

- 200 g de Solo
- 200 g de sucre brun
- 280 g de farine tamisée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de Solo liquide
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 2 cuillères à soupe de lait
- 5 oeufs
- 125 g mélange de moix
- Versez la Solo coupée en morceaux dans un récipient et faites-la fondre brièvement au four à micro-ondes.
- Ajoutez-y le sucre brun ainsi que le sucre vanillé et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la Solo liquide, le lait et les oeufs puis mélangez énergiquement le tout.
- Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Hachez grossièrement les noix et mélangez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake allongé recouvert de papier sulfurisé et laissez cuire durant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Retirez le cake du four et laissez reposer durant 5 minutes avant de le démouler.
- Laissez ensuite refroidir sur une grille à tarte.
