use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Cake aux figues, crème au miel et amandes grillées

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson1 h
  • PortionsPortions 4
recipe image Cake aux figues, crème au miel et amandes grillées
  • 250 g de Solo (à température ambiante)
  • 250 g de farine fermentante
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre
  • 150 g de figues sèches
  • 500 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 50 g d'amandes effilées
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un bol, mélangez la Solo avec la farine, le sucre, les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse (vous pouvez aussi le faire au robot de cuisine). Ajoutez-y une cuillère à soupe rase de cannelle en poudre et des morceaux de figues sèches finement hachées.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake légèrement enduit de Solo et faites cuire pendant 40 minutes au four.
  4. Pendant ce temps, faites la crème au miel. Pour ce faire, mélangez le mascarpone avec la pulpe de la gousse de vanille et 3 cuillères à soupe de miel dans un bol. Mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  5. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient brun clair et croustillantes.
  6. Retirez le cake du four, démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.