plat principal
Brocoli au wok avec lamelles d’escalope et riz
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 2 pieds de brocoli
- 75 g de noix de cajou (non salées)
- 4 doses de Solo Liquide
- 3 c. à soupe de sauce de soja douce
- 250 g de riz
- 4 escalopes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 0.5 boîte de tomates pelées au jus
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de miel
- Coupez les têtes du brocoli. Cuisez le riz conformément aux indications figurant sur l’emballage. Coupez les escalopes et les poivrons en lamelles et coupez l’oignon.
- Faites brunir les lamelles d'escalope dans de la margarine liquide. Retirez la viande de la casserole et faites ensuite revenir à feu doux le poivron et l’oignon dans la graisse de cuisson de la viande pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées au jus, la purée de tomates, le vinaigre de vin et le miel et portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites chauffer le wok et faites-y brunir les noix de cajou. Faites-les ensuite transpirer sur une feuille d’essuie-tout. Faites chauffer de la margarine liquide dans le wok puis cuisez-y les têtes de brocoli pendant 3 minutes environ tout en mélangeant.
- Ajoutez un filet d’eau puis couvrez le wok d’un couvercle. Faites cuire les brocolis al dente pendant 4 minutes environ.
- Pendant ce temps, ajoutez la viande au mélange oignon/poivron et chauffez le tout progressivement.
- Versez dans les brocolis la sauce de soja le long de la paroi du wok puis mélangez bien. Saupoudrez les légumes avec les noix de cajou.
- Servez les brocolis avec le riz et la viande.
