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Brochettes de Saint-Jacques au potiron

Brochettes de Saint-Jacques au potiron

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 18 coquilles Saint-Jacques (avec ou sans corail)
  • huile d'olive
  • poivre du moulin (poivre long de préférence)
  • coriandre en poudre ou en moulin
  • 700 g de potiron
  • sel (fleur de sel de préférence)
  • piment d'Espelette en poudre
  • 12 cl de jus d'orange
  • 60 g de Solo en morceaux

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. 1. Ouvrez les coquilles, prélevez les noix et les coraux, lavez-les à l'eau courante, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant puis mettez-les dans un récipient et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez quelques tours de moulin de poivre et une pincée de coriandre, mélangez, couvrez et placez au frais le moins longtemps possible avant de les cuire.
  2. 2. Coupez le potiron en morceaux, retirez pépins et fibres, pelez-le et recoupez-le en dés à l'épaisseur des noix de coquilles Saint-Jacques; faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce que vous puissiez y enfoncer la lame d'un couteau et sans que la chair de potiron ne se défasse. Retirez alors immédiatement de la vapeur pour stopper la cuisson, versez-les dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez, poudrez de 2 pincées de coriandre et de poudre de piment d'Espelette et mélangez délicatement.
  3. 3. Enfilez les morceaux de potiron en alternance avec les noix de coquilles Saint-Jacques sur des brochettes en bois.
  4. 4. Faites cuire les brochettes à feu vif 30 secondes de chaque cotés avant de verser le jus d'orange, donnez un bouillon et retirez du feu. Retirez les brochettes de la poêle et gardez-les au chaud.
  5. 5. Versez la sauce orange dans une petite casserole et liez-la au fouet avec la Solo ajoutée en petits morceaux.
  6. Servez immédiatement les brochettes arrosées de sauce chaude et accompagnées d'une salade de jeunes pousses.

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