use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Boulettes thaïes, sauce dip douce pimentée
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Boulettes thaïes, sauce dip douce pimentée

Boulettes thaïes, sauce dip douce pimentée

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Pour la sauce dip:
  • 2 piments rouges
  • 250 ml de vinaigre de riz
  • 2 c. à café de sauce soja claire
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 gousse d'ail
  • Pour les boulettes (+/- 20 pièces:
  • 500 g de haché porc-bœuf
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 0.5 poivron rouge
  • 100 g de miettes de pain ou de chapelure
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe de Solo Liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez la sauce dip. Coupez les piments en deux et ôtez les graines. Émincez les piments en très fines lanières. Versez le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre dans un poêlon. Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans le poêlon. Joignez les piments émincés et portez à ébullition. Laissez réduire le liquide à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une sauce. Laissez refroidir.
  2. Émiettez le haché à la fourchette dans un bol. Parfumez d’une cuillère à soupe de sauce de poisson. Émincez très finement le blanc de la citronnelle et les échalotes et ajoutez-les au haché. Pelez et râpez le morceau de gingembre et ajoutez-le au haché. Mélangez une première fois tous les ingrédients. Coupez le poivron rouge en deux, ôtez les graines et taillez-le en petits dés. Ajoutez au haché et mélangez à nouveau. Pour terminer, ajoutez la chapelure, l’œuf battu et la coriandre. Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  3. Confectionnez des boulettes d’environ 3 cm de diamètre. Faites fondre deux cuillères à soupe de Solo Liquide dans une poêle antiadhésive chaude. Faites dorer les boulettes de tous côtés et poursuivez la cuisson cinq minutes.
  4. Servez les boulettes, chaudes ou froides, avec un ravier de sauce dip pimentée.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.