plat principal
Boulettes de viande, sauce aux légumes mélangés et spaghetti
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 400 g de spaghetti
- 350 g de haché de boeuf maigre
- 1.5 c. à s. d'épices italiennes
- poivre noir (fraîchement) moulu
- paprika en poudre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- 4 c. à s. de crème fraîche
- Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égouttez.
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec 1/3 des épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir (fraîchement) moulu, 1 c. à c. de paprika en poudre, une pincée de bouillon en poudre et un oeuf. Faites en de petites boulettes de viande. Réservez les boulettes de viande au frigo jusqu'à l'utilisation.
- Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les autres légumes, épépinez le poivron et coupez-les tous en petits morceaux.
- Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les boulettes de viande. Faites cuire 8 minutes. Sortez les boulettes de viande de la poêle et réservez les à part.
- Versez le reste de Solo liquide dans la poêle. Ajoutez l'oignon, la carotte, le poivron, la courgette et l'aubergine et faites sauter 5 minutes. Sortez la moitié des légumes de la casserole et réservez-les.
- Ajoutez aux légumes dans la poêle, l'autre moitié des épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir, 1 c. à c. de paprika, 250 ml d'eau chaude et une pincée de bouillon en poudre aux légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 minutes. Faites-en une purée avec le mixeur plongeur ou le robot ménager jusqu'à obtenir une sauce lisse. Mélangez la crème fraîche à la sauce.
- Ajoutez les boulettes de viande et le reste des légumes à la sauce et laissez mijoter encore 3 minutes. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes profondes chaudes et servez les boulettes de viande et la sauce par-dessus.
