accompagnement
Boulettes d'aubergine frites
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 1 grande aubergine
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de persil haché
- poivre
- sel
- coriandre moulue
- 1 oignon de printemps
- 60 g de gouda râpé
- 75 g de panure sèche
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon de printemps et pressez la gousse d'ail. À l'aide d'une fourchette, piquez plusieurs fois dans une grande aubergine puis rôtissez-la une demi-heure au four.
- Retirez l'épluchure et écrasez la chair en purée. Ajoutez-y l'ail, le persil, le poivre, le sel, la coriandre moulue et l'oignon de printemps puis mélangez la purée avec le fromage et la panure jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
- Faites-en des boulettes, roulez-les dans la farine et passez-les à la friteuse à une température de 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
