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cuisiner avec les enfants

Biscuits bonhommes de neige

Ces délicieux biscuits en forme de bonhomme de neige réalisés avec Solo Pâtisserie vous plongent dans l’atmosphère douillette de l’hiver. Réalisez-les à l’occasion d’une fête, pour les enfants ou avec les enfants. Succès garanti !

Réalisez ces biscuits en forme de bonhomme de neige avec cette délicieuse recette. Un chouette biscuit d’hiver pour les enfants.

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  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation30 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 12
recipe image Biscuits bonhommes de neige
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 125 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 75 g de massepain blanc
  • 2 c. à c. de cacao en poudre
  • 200 g de sucre impalpable
  • 12 pastilles de chocolat
  • 12 petites carottes en massepain
  • 1 stylo glaçage goût chocolat
  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante).
  2. Clarifiez les œufs. À l'aide d'un batteur, fouettez la Solo Pâtisserie et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien. Incorporez-y ensuite la farine, une pointe de couteau de sel et le zeste de citron râpé.
  3. Étendez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et abaissez-la jusqu'à environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un grand verre ou d'un emporte-pièce, découpez-y 12 ronds. Déposez ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-la dans le four préchauffé. Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes.
  4. Mélangez le massepain et le cacao en poudre et formez des spaghetti longs et fins.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez-y peu à peu le sucre impalpable. À l'aide d'un pinceau, répartissez ce mélange sur les biscuits et laissez sécher quelques instants. Tant que le glaçage est encore un peu humide, appliquez-y les petites pastilles de chocolat pour faire les cache-oreilles et reliez-les avec un petit spaghetti. Disposez une carotte en massepain au centre du biscuit pour le nez. Dessinez les yeux et la bouche à l'aide du stylo de décoration. Répétez l'opération sur chaque biscuit.

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