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recipe image Baguette aux figues et aux artichauts
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Baguette aux figues et aux artichauts

Baguette aux figues et aux artichauts

Baguette à la compote de figues et à la tapenade d'artichauts

Une baguette avec de la compote de figue et de la tapenade d’artichaut ? C’est une des meilleures recettes de baguette qui existe! Couvrez-en votre pain généreusement à l’occasion d’un pique-nique. Ou préparez cette recette pour un lunch d’été… Petits et grands vont carrément adorer cette baguette et la rencontre de la compote de figue sucrée et de la tapenade d’artichaut relevée.

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Total rating count

  • Temps de préparation
    30 min
  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 1 baguette artisanale (ex. ciabatta)
  • 50 g de roquette
  • 100 g de pecorino
Pour la compote de figues
  • 50 g de Solo margarine
  • 1 petite échalote
  • 4 figues fraîches
  • 1 filet de vinaigre balsamique de Modène de bonne qualité
  • 1 cuillère à café de sucre de canne (selon votre goût)
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
Pour la tapenade
  • 340 g de fonds d'artichauts
  • 400 g de haricots blancs ou cannellini
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de thym frais
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 citron vert

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation de la compote de figues : Épluchez et émincez l'échalote. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y revenir l'échalote à feu doux. Prélevez la chair des figues et ajoutez-la dans la poêle. Versez-y le vinaigre balsamique et le sucre de canne et laissez mijoter jusqu'à ce que vous obteniez une compote épaisse. Salez et poivrez.
  2. Préparation de la tapenade : Faites bien égoutter les artichauts et les haricots blancs et mettez-les dans le mixeur. Épluchez la gousse d’ail, pressez-la et ajoutez-la aux artichauts et aux haricots. Mixez le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron vert jusqu'à ce que vous obteniez un mélange onctueux. Assaisonnez à votre convenance avec les feuilles de thym, le poivre fraîchement moulu et le sel de mer.
  3. Ouvrez la baguette en deux et tartinez la moitié inférieure de compote de figues et de tapenade. Garnissez généreusement de roquette et de copeaux de pecorino.

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