use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton

par Gaëtan Colin

par Gaëtan Colin

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation20 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Ananas rôtis au romarin et au thym, crème glacée au miel, petit biscuit breton
  • 1 ananas frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • Pour les biscuits bretons:
  • 250 g de Solo
  • 40 g de Solo Liquide
  • 85 g de sucre S2
  • 1 paquet de levure chimique
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 200 g de glace au miel ou glace à la vanille
Voorbereiding
  1. Pour les biscuits bretons :
  2. Faites une fontaine dans 250 g de farine, mettez-y 125 g de Solo, 60 g de sucre, 1 c. à c. de levure chimique, 5 g de sel fin, le zeste râpé d'un ½ citron, 1 œuf.
  3. Pétrissez et ajoutez 2 c. à s. de lait de manière à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop ferme.
  4. Dressez cette pâte en petits tas. Abaissez à 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Estampillez la pâte avec le goulot enfariné d'une bouteille vide pour obtenir la forme d'un palet.
  5. Faites cuire au four chaud 7 minutes à 220°C jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Bereiding
  1. Pour les tranches d’ananas rôtis :
  2. Coupez l’ananas et conservez-en 4 grosses tranches, ôtez le cœur et rôtissez-les dans 40 g de Solo Liquide avec le romarin et le thym.
  3. Ajoutez 25 g de sucre et laissez caraméliser.
  4. Dressez sur l'assiette la tranche d’ananas, le biscuit et la glace au miel.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.